Эксперты по образованию за рубежом с 1993 г.

Поездка в Лондон

Автор:Ю. Евдокимова

Был обычный весенний день. Все так же светило солнце за окном, все так же зеленела трава. Отличался этот день от дня предыдущего лишь одним телефонным звонком, который заставил меня почувствовать себя самым счастливым человеком на свете. Мне сообщили, что я стала победительницей конкурса для любителей английского языка. Да, действительно, еще в мае, услышав о конкурсе среди знатоков английского, я решила написать сочинение. Мысль о том, что я могу оказаться призером, иногда посещала меня. Признаюсь, я даже несколько раз представляла себе тот момент, когда мне объявят о победе. Но поверить услышанному по телефону я могла с трудом. Неужели выбрали меня? Неужели я поеду в Англию?
Два месяца сборов и приготовлений пролетели незаметно. Англия не казалась мне уже такой далекой и недосягаемой. 

Самолет быстро набирал высоту, и из-за облаков уже не было видно земли. Что я чувствовала в тот момент? Эмоции переполняли меня. Это была не просто радость. Я с нетерпением ожидала открытий, приключений, знакомств. Это ощущение невозможно сравнить ни с чем.


Несколько часов полета, и я уже в Лондоне. Лондон произвел на меня незабываемое впечатление. Я, словно завороженная, смотрела в окно такси. Мне было интересно все: небольшие двух- одноэтажные коттеджи, утопающие в цветах, маленькие магазинчики с разноцветными витринами, узкие улочки, аккуратно подстриженные деревья, клумбы и, конечно, люди-пешеходы, переходившие дорогу или просто прохожие, спешившие по своим делам.


Вот я и добралась до дома, где мне предстояло жить. Дверь мне открыла милая женщина лет 35. Как впоследствии оказалось, это была хозяйка дома. Ив (ее имя) показала мне особняк, проводила меня в мою комнату, познакомила со всеми. Ив жила с детьми и 3-мя собаками, а также 3 студентки занимали верхний этаж. За ужином я постаралась найти общий язык со всеми, и, должна сказать, в нашей компании это не составило мне большого труда. Семья оказалась интернациональная: Ив и ее дети были коренные англичане, я жила в комнате с японкой, а комнату напротив занимали девушки из Сирии и Казахстана.

На следующий же день мы отправились смотреть достопримечательности. Лондон покорил меня своим великолепием и величием, архитектурным разнообразием и множеством исторических памятников. Мы многое успели посетить уже в первый день.
Мы побывали в Гайд-парке: побродили вдоль озера, покормили уток, а устав, отдохнули на мягкой траве.Далее по плану было посещение музея Мадам Тюссо. Я была поражена сходством восковых фигур с реальными известными людьми: поп-звездами, актерами, президентами, режиссерами. У нас была возможность сфотографироваться с любой фигурой и даже со всей королевской семьей. Особые впечатления остались после посещения так называемой комнаты ужасов, также расположенной в музее.

Рядом с музеем находится планетарий, куда мы тоже заглянули понаблюдать за звездами. Обобщая,

хочу сказать, что первый день пребывания в столице Великобритании принес мне массу положительных эмоций.

А впереди меня ожидало посещение Национальной галереи, Британского музея, прогулки по центру города, осмотр таких достопримечательностей, как Трафальгарская площадь, Биг-Бен, Вестминстерское Аббатство, Собор Св. Павла. В моем распоряжении было всего 2 недели, а еще столько нужно было увидеть! С гордостью могу сказать, что в Лондоне я успела посетить и посмотреть все, что запланировала, более того, выкроила время для поездки в Гринвич и Лидс-касл. Прогулки - это хорошо, но я приехала в Лондон не только отдыхать, но еще и учиться.

Школа Embassy CES, в которой я училась, является одной из школ, специализирующейся на обучении иностранцев английскому языку. Для начала, мы должны были написать тест, который позволил определить уровень наших знаний. По результатам теста нас распределили по группам. Каждую группу курировали 2 преподавателя. Занятия действительно проходили очень интересно. Все студенты были вовлечены в работу. Что же касается моих одногрупgников, то это были ребята из разных стран: Японии, Германии, Турции. Урок был построен таким образом, что в процессе обсуждения темы мы были вынуждены найти общий (английский) язык. Каждый раз учителя предлагали нам что-то новенькое: увлекательную игру, фильм, интересные тексты, статью, одним словом, скучать нам не приходилось. В колледже я обрела много новых друзей, узнала много интересного о разных странах и народах мира. И конечно постоянное общение на английском языке пошло мне на пользу.


Мое пребывание в Англии подходило к концу. Что ж, прощай Лондон.

Самолет быстро набирал высоту 
ЗНАНИЕ-ЦЕНТР - официальное агентство ICEF
ЗНАНИЕ-ЦЕНТР - официальное агентство Quality English