Эксперты по образованию за рубежом с 1993 г.

Число российских студентов, учащихся в частных школах Великобритании, увеличилось на 27%

ПечатьСохранить в PDF
adcote_700x200_02

Дата: 11.03.2014

Эксперты заявляют, что увеличение спроса на частное образование со стороны иностранцев, несет потенциальную угрозу для внутреннего рынка. Данное опасение было опубликовано в британской газете The TELEGRAPH, со ссылкой на UK National Statistics.

Частные школы в Лондоне испытывают дефицит в количестве свободных мест. Причины такого роста не известны, но с момента кризиса 2008 года, спрос на частное образование в Великобритании уменьшился по сравнению с предыдущими годами. 

Ввиду сложившейся ситуации, английские семьи обеспокоены растущей конкуренцией за место в школе. По данным газеты The TELEGRAPH, общее количество иностранных студентов, обучающихся в английских школах, составило 1,4% из 25900 человек. На данный момент, количество учащихся из России увеличилось на 27%, из Нигерии на 16%, из Китая на 5%.

Чтобы справится с растущим количеством иностранных и английских студентов, в столице Великобритании открыли несколько дополнительных частных учебных заведений, а в последующие два года откроется ещё 4 школы.

Специалисты компании «ЗНАНИЕ ЦЕНТР» имеют большой опыт работы с частными школами Великобритании.