Эксперты по образованию за рубежом с 1993 г.

Формула счастья от основателя APPLE

ПечатьСохранить в PDF
wozniak_700x200n

Дата: 18.12.2015

У Стива Возняка, одного из основателей компании APPLE, две простые формулы счастья:
счастье = улыбки - печали и счастье = время, проводимое с друзьями + еда + веселье.

«Нужно минимизировать печали и преодолеть невзгоды в наиболее продуктивном ключе, когда они появляются на вашем пути», - поделился Возняк на открытой лекции в Канзасском университете. Во время лекции, которую Стив провел совместно с женой – выпускницей Канзасского университета, они говорили об учителях, менторах, образовании, кино и, конечно, о Стиве Джобсе.

Стив рассказал студентам, что у него всегда был ненасытный аппетит к знаниям, особенно в области инженерного дела и математики. Желание преуспеть в этих сферах быстро подхватили его учителя и наставники, и порекомендовали думать креативно и усердно работать. «Учителя знали намного больше, чем я и научили важным вещам в моей жизни, - говорит Стив. – Не так важно, что ты изучаешь – важно, что ты хочешь изучать».

Работа с компьютерами начиналась как хобби. Стив любил подшучивать с помощью своих творений над друзьями. Одним из устройств было кодированный экран телевизора с сенсорной кнопкой, другое устройство – электронный метроном, который Возняк спрятал в школьном шкафчике, чтобы тот издавал шум. Однако достаточно скоро это увлечение переросло в продукты, которые изменили мир. Стив честно признается, что никогда не думал, что это станет его карьерой и источником дохода.

Во время лекции Стив с супругой наградили специальной стипендией шестерых студентов Канзасского университета за лидерство, креативность и изобретательность. Стипендию получили два студента из каждой школы университета: бизнеса, инженерии и образования.

Университет Канзаса – один из топовых исследовательских университетов мира, который работает с такими крупными корпорациями как Ford, Microsoft и Samsung для развития передовых технологий. В университете обучается более 28 000 студентов из 100 стран мира и всех 50 штатов Америки.

Разработка сайтов