Почему учиться в Великобритании безопасно и как пережить период кризиса двусторонних отношений.

ПечатьСохранить в PDF
73295-640x360-london-skyline-ns

Дата: 18.04.2018

С момента эскалации дипломатического конфликта с Великобританией, мы слышим все больше опасений о сохранности российский студентов на Туманном Альбионе и отвечаем на множество вопросов родителей, планирующих отправить своих детей на короткие и продолжительные академические программы. Специально для вас мы подготовили ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, и с радостью развенчаем некоторые мифы, активно навязываемые нам средствами массовой информации.

Усложнилась ли процедура и сроки получения визы в Великобританию? Правда ли, что есть риск получить отказ?

 В порядке записи, подачи и рассмотрения документов ничего не изменилось в связи с эскалацией конфликта и последующим закрытием консульства в Санкт-Петербурге. На данный момент записаться на подачу документов в визовый центр Великобритании можно за 1 неделю, срок рассмотрения- порядка 3 недель. Эти сроки являются стандартными для высокого сезона, который обычно начинается перед майскими и летними каникулами.

Что касается порядка рассмотрения визовых дел, никаких изменений в критериях оценки документов или порядке принятия решений также не произошло. Все наши студенты благополучно получают как короткие, так и долгосрочные студенческие визы. Залогом успеха в данном случае является профессионально собранный и оформленный пакет документов. Мы тщательно оцениваем все документы и просим их дополнить или внести уточнения, если возникают сомнения, что они удовлетворяют требованиям посольства.  

Существует ли агрессия по отношению к российским студентам в учебных заведениях Великобритании?

С момента обострения Российско-Британских отношений мы получили множество официальных писем от наших партнеров - языковых и частных школ, колледжей и даже университетов Великобритании с заверениями, что русских студентов по-прежнему ждут, и работники учебных заведений сделают все для обеспечения их безопасности и комфортного пребывания в стране. Важно понимать психологию и культуру англичан: это одна из самых космополитных и толерантных наций в мире, отношение к студентам у них не обусловлено политическими событиями; образовательная система построена таким образом, чтобы ни один из студентов не чувствовал себя ущемленным или подавленным; делается все возможное для обеспечения безопасности, профессионального роста и равенства всех студентов.

Вот несколько выдержек из писем наших Английских партнеров:

“Etherton Education has looked after Russian children for over 15 summers. We want to assure you that our interest is about looking after children, from any country. We deal with people, not politics. 

Please assure Russian parents also that the British public are not hostile to Russia or Russian people. The British are generally very tolerant and friendly and we do not anticipate any problems in taking Russian students into town or on trips.”

Peter, Anne and Alan Etherton, Директора Etherton Education

 

«Ученики из России, как и из других стран будут прекрасно приняты, замечательно проведут время, узнают много нового, окунутся в атмосферу дружбы и будут иметь возможность подружиться с ребятами со всего мира. Несмотря на нынешние разногласия наших правительств, мы будем продолжать делать то, что мы делаем лучше всего, и создавать глобальные сообщества в безопасной среде и помогать личностному росту наших учеников.»

Ben Reynolds, Директор Embassy Summer

 

“Following the recent diplomatic tensions between Russia and the UK, Russian parents may start to wonder whether now is the right time to be sending their sons and daughters to study in the UK. They may worry that an unfriendly atmosphere for Russians has been created abroad. As Head of a small international school in London, I would like to argue that now is precisely the right time to study abroad and that the values we promote at The Mount, Mill Hill International make the school a very welcoming place to study, no matter what nationality, religion, cultural background the student is from.”

Sarah Bellotti, директор Mount, Mill Hill International

Также предлагаем вам посмотреть репортаж русской службы BBC о жизни в школах Великобритании:https://www.facebook.com/bbcrussian/videos/vl.1495631130740126/10155529516783325/

 

Влияет ли политическая ситуация на перспективы российских студентов в Великобритании и стоит ли им возвращаться в Россию?

Мы также с радостью сообщаем, что текущая ситуация не влияет на решение частных компаний о принятии русских студентов на работу и их дальнейших карьерных перспективах. Трудоустроиться в Англии для международных студентов всегда было непростой задачей ввиду большой концентрации блистательных студентов из стран Евросоюза, которым не требуется дополнительное разрешение на работу. Однако мотивированные и перспективные студенты находят свое место при любой политической ситуации. Только сегодня мы разговаривали с одним из наших студентов, закончившим бакалавриат университета LSE по специальности Economics и получившим предложение места в одном из крупнейших международных банков- JP Morgan в Лондоне.

К сожалению, уровень зарплат молодых профессионалов в России по-прежнему остается довольно низким и не отвечает ожиданиям многих студентов и их семей, вложивших внушительные суммы в международное образование. При этом, после успешного обучения в Великобритании для Российских студентов открываются блестящие карьерные перспективы по всему миру.

 

Мы призываем наших студентов и их родителей не поддаваться панике, распространяемой отечественными СМИ и не принимать необдуманных, поспешных или эмоциональных решений. Когда речь идет о вашем будущем или будущем ваших детей, мы советуем оценить все источники информации, включая независимые СМИ, социальные сети, отзывы студентов, находящихся в стране и представителей учебных заведений Великобритании. Мы будем рады помочь вам собрать наиболее полную и объективную информацию, и помочь сделать правильный выбор.

Всегда ваша,

профессиональная команда «ЗНАНИЕ ЦЕНТР»

ЗНАНИЕ-ЦЕНТР - официальное агентство ICEF
ЗНАНИЕ-ЦЕНТР - официальное агентство Quality English
Государственная программа Глобальное образование
Разработка сайтов