Эксперты по образованию за рубежом с 1993 г.

Рейтинги превыше всего: как выбирают университеты международные студенты.

ПечатьСохранить в PDF
the_700x200_01

Дата: 31.03.2014

 

По результатам недавнего исследования, проведенного компанией Hobson, рейтинги университетов и качество образования в целом являются ключевыми факторами при выборе высшего учебного заведения для международных студентов. Вышеперечисленные факторы являются более значимыми, чем, например, уровень удовлетворенности студентов и количество часов, уделяемых преподавателем на индивидуальную работу со студентом.

Среди более 14000 опрошенных студентов около 80% подтвердили, что выбрали свой университет и, соответственно, страну обучения, на основе рейтингов и не рассматривали такие факторы, как возможности трудоустройства и дальнейшие перспективы в стране.

Всего для 12% студентов возможность обучения в Великобритании (или другой стране) было ключевым фактором при выборе университета.

Для российских студентов, планирующих обучение за рубежом, рейтинги могут стать одной из первых проблем, с которыми они столкнутся уже при первичном отборе высших учебных заведений за рубежом. Дело в том, что на текущий момент в мире существует несколько рейтингов университетов, которые используют совершенно разные системы оценки.

Помимо общих рейтингов существуют рейтинги по факультетам и даже специальностям: довольно часто можно столкнуться с ситуацией, когда университет, показывающий весьма средние результаты в общих рейтингах, является ведущим учебным заведением по выбранной специальности в стране и даже мире, опережая своих более именитых конкурентов.

Специалисты ЗНАНИЕ ЦЕНТР будут рады помочь Вам разобраться в рейтингах университетов и выбрать именно тот университет, который будет удовлетворять Вашим потребностям и желаниям.

Связаться с консультантами «ЗНАНИЕ ЦЕНТР», подобрать программу обучения Вы можете, позвонив по многоканальному телефону + 7 495 225-44-43 или воспользовавшись формой запроса ниже.

Отзывы

  • Ю. Евдокимова
    Два месяца сборов и приготовлений пролетели незаметно. Англия не казалась мне уже такой далекой и недосягаемой.
ЗНАНИЕ-ЦЕНТР - официальное агентство ICEF
ЗНАНИЕ-ЦЕНТР - официальное агентство Quality English