Эксперты по образованию за рубежом с 1993 г.

Учись у лучших в Istituto Marangoni

ПечатьСохранить в PDF
  • foundation_700_200_700_200_5_80
  • fashion_700_200
  • fashion_700x200_01
  • merch_700_200

Дата: 07.08.2014

Вы только ступили на путь фэшн карьеры, стремитесь освоить таинственный мир моды, узнать его историю и научиться разбираться в модных тенденциях?  Или, возможно, вы уже настоящий эксперт и фэшиониста, в вашем гардеробе есть все маст-хэвы сезона, и вы гордитесь парочкой лимитед эдишн, но при этом мечтаете превратить хобби в профессию?  В любом случае,  советуем поучиться там, где уже подготовили не одну плеяду самобытных дизайнеров с мировым именем. Сегодня мы расскажем о флагмане образования в сфере фэшн и дизайна – Istituto Marangoni.   

Милан, Париж, Лондон – по понятным причинам эти три города Старого Света стали центрами подготовки специалистов модной индустрии. Не случайно именно здесь расположены кампусы Istituto Marangoni – института моды с мировым именем. В списке лучших школ мира моды по версии авторитетного ресурса fashionista.com, Istituto Marangoni занимает 7 место. Институт был основан в 1935 году и подготовил свыше 35 тыс. кутюрье, байеров и других профессионалов в сфере моды. Сегодня выпускники Istituto Marangoni  высоко котируются среди работодателей, причем самых именитых: Prada, Hugo Boss, Armani, Yves Saint Laurent, Valentino, Gucci, Benetton, Calvin Klein, Versace, Trussardi и многих других. Среди известных выпускников – Доменико Дольче, Франко Москино, Стефано Герьера, Алессандро де Бенедетти, Маурицио Пекораро и многие другие.

Преподаватели института – ведущие профессионалы современной фэшн-индустрии: дизайнеры лучших домов моды, консультанты моды, фотографы и редакторы глянцевых изданий, менеджеры, байеры, стилисты, эксперты консультационных компаний. Это люди, которые знают все о новейших тенденциях в мире моды и выделяют часть своего драгоценного времени на обучение будущего поколения знаменитых модельеров и дизайнеров.

Обучение в Istituto Marangoni гармонично сочетает в себе теоретические знания и практику. Студенты посещают профессиональные выставки, показы мод, презентации новых коллекций и модные вечеринки. Кроме того, важной частью обучения являются практические задания: студентам института предлагается уникальная возможность работы над крупными проектами. Например, в 2004 году известный лондонский универмаг Harrods выбрал Istituto Marangoni лучшей школой моды и предоставил свои витрины в распоряжение выпускников института для демонстрации их работ. Одним из последних проектов является создание коллекции мебели Fendi Casa для всемирно известной Мебельной выставки в Милане. 

Престиж дипломов Istituto Marangoni делает выпускников признанными специалистами в любой стране мира и открывает широкие перспективы для работы. Здесь создается будущее моды и дизайна.

Istituto Marangoni предлагает программы для всех творческих направлений: Fashion Design, Fashion Styling, Fashion Product Design, Fashion Modern Interior Design, Fashion Graphic Design и всех направлений современного бизнеса в сфере дизайна и моды:  Fashion Business, Fashion Bying, Fashion Promotion and Communication, Fashion Product and Production Management.

Конкурс в институт крайне высок, не смотря на сравнительно низкую стоимость обучения. Гарантией поступления в Istituto Marangoni является успешное окончание программы Foundation, которая  поможет молодым студентам подготовиться к обучению на программах по моде и дизайну. Она расширит их понимание предмета и даст им необходимые навыки для выполнения практических заданий перед началом бакалавриата. Студенты углубят свои  знания, научатся анализировать информацию и получат академическую практику, которые подготовят их к дальнейшему обучению.

Сентябрьский набор на эту программу уже завершен, но это не повод расстраиваться – кампус Istituto Marangoni в Лондоне объявил дополнительный набор на Foundation Year с началом в январе. То есть стать студентом одного из лучших университетов фэшн и дизайна можно уже в этом году. Не упустите шанс учиться у лучших, ведь скоро и вы сможете блеснуть на  престижных мировых неделях моды!