Эксперты по образованию за рубежом с 1993 г.

В России появится Foundation year для иностранных студентов

ПечатьСохранить в PDF
students_700x200_01

Дата: 11.03.2014

 

Министерство Науки и Образования сообщило, что к концу 2014 появится четкий список требований для желающих получить высшее образование в России. Перед поступлением в российский ВУЗ, иностранным студентам будет необходимо пройти курс предварительной подготовки (Foundation year), который, в зависимости от выбранного направления, будет включать в себя три обязательных предмета и один профильный.

У абитуриентов будет год (52 недели) для того, чтобы выучить русский язык. Также, иностранные студенты должны будут изучать математику, ПК, естественные науки и т.д. Точный список будет зависеть от конкретной специальности, на которой хочет обучаться абитуриент. 

Большинство университетов по всему миру, принимают иностранных студентов, только если поступающие прошли подготовительные курсы по программе Foundation.  Эти курсы представляют собой одногодичную программу предуниверситетской подготовки для иностранцев. Программа призвана адаптировать знания ученика по базовым дисциплинам к местным стандартам и 'подтянуть' его знание языка.

Данные требования к иностранным студентам появились в связи с вступлением в силу нового закона "Об образовании", в котором указано составление подробного перечня требований к зарубежным абитуриентам. По данным Росстата, около 250 тыс. иностранных студентов из 150 стран обучаются в 750 образовательных учреждениях России.

Менеджеры компании «ЗНАНИЕ ЦЕНТР» являются экспертами программ Foundation и Pathway в странах США, Великобритании, Канаде и Австралии.